|
|
来月、初めてのスペイン旅行を計画しています。
マドリードからグラナダまでは鉄道(2等)で移動。
グラナダからコルトバまではバスで移動。
コルトバからセビーリャまでは鉄道(エコノミークラス)で移動。
セビーリャからバルセロナまでは飛行機で移動。
という予定です。
チケットは日本の旅行会社で手配してもらっているのですが、
知人から、スペイン語はまったくしゃべれず、英語も中学生レベルで始めてのスペインで8日間の旅行でこの日程はきついのじゃないかと言われて悩んでいます。
スペインの鉄道は頻繁に遅れるし、ストもあるし、ターミナルのスペイン語は全く読めないだろうからプラットホームが変更になったりしたら・・・など、治安も悪いし・・・と言われ、不安になっています。
鉄道やバスはそんなに遅れたりして、初めてのスペイン個人旅行には大変でしょうか?
また、セビーリャからバルセロナへは飛行機で21:15着なのですが、空港タクシーはぼられるみたいだし、日が暮れてからスーツケース持って空港バス&市内タクシーで移動するよりも、セビーリャに1泊してから朝に移動したほうがいいでしょうか?
バルセロナよりセビーリャの方がご飯もおいしいし、物価も安くてスペインらしくてお勧めだと聞いたのですが・・・
マドリードの治安の悪さを読んで、少し不安になってしまいました。。。
また、グラナダには7月20日の13:42に着く予定です。
ホテルにチェックインの後、アルハンブラ宮殿→夕食→フラメンコに行きたいと思っています。
人気で予約がいっぱいになってしまうようですが、まだ手配は間に合うでしょうか?
|
|