|
|
地域猫の活動をしているマンションに今年の春くらいからエサをもらいに来るようになって、そのまま住み着いてしまった猫がいます。
そのマンションには既に以前からそこの住人にかわいがってもらっているネコ達が6匹ほどいて、前からいる猫達のほうがこの子に少し圧倒されているようで、そこにいついていたノラちゃんが近所の空屋で子猫を生んでご近所から苦情がきてしまいました。
実はネコ達の今くらしているマンションのお隣の屋上で、何年も前からネコ達が糞をたくさんしてお隣とマンションの方との間で大変な問題に発展しました。そこで、地域猫の活動を始めて猫のすんでいるマンションに猫のトイレを6個ほど設置して、毎日朝夕の2回、交代でトイレの掃除と、お隣のマンションの駐車場や屋上の見回りをしています。
お隣の方が長い間の猫の糞被害で猫嫌いになってしまって、猫達が周りをうろつくのを観るのも、声を聞くのも嫌がっているのに、新入り猫ちゃんがおとなりが大好きで毎日そこでお昼ねしたり散歩したりする為、新たな問題になったらこまるので、里親さんを探したいのです。
又、2ヶ月前に生まれた子猫3匹の里親も募集しています。白い子猫たちです。
新入りの猫は愛らしい顔と鳴き声で、おまけに凄く人懐っこくて撫でられるのが大好きで、いつまでの撫でて〜とごろごろ喉を鳴らして甘えます。
我が家も、マンションの協力者も1世帯で2〜4匹、ノラ猫を育てている為これ以上は飼えません。
猫好きのやさしい方、かなりせっぱつまった状況なので是非この子達の里親になってあげて下さい。
携帯で撮った画像をうまく添付できなかったので写真は添付できませんが宜しくお願いします。
|
|